今天是 2018年09月19日 星期三
县市动态 当前位置:首页 > 新闻动态 > 县市动态
安溪开展 药械安全管理培训
2018/7/6 18:11:24 697 次浏览 分类:县市动态

为进一步提升医疗机构药品和医疗器械规范化管理水平,保障人民群众用药用械安全,日前,安溪县召开了2018年医疗机构药械安全管理工作培训会,泉州市食品药品认证与不良反应监测中心、安溪县市场监管局等单位,以及该县各医疗机构药械管理部门负责人共120余人参加培训会。

培训会上,泉州市食品药品认证与不良反应监测中心相关负责人系统总结2017年药械不良反应监测工作,并部署了药械质量提升、医疗机构规范药房建设、药品安全满意率提升、药械不良反应监测等方面工作。

会上,市不良反应监测中心的有关专家还分别就药械不良反应监测、医疗器械不良事件监测上报的技术要求作专题辅导。安溪县医院和安溪县中医院药械科分别就加强医院药事管理、规范医疗器械管理作经验交流。

通过专题培训,安溪县进一步提升了各级药械管理人员的法制意识、责任意识、质量意识和风险意识,增强抓好药械安全监管的工作合力,为规范医疗机构药品、医疗器械使用行为,确保老百姓用药用械安全奠定了坚实基础。

  • 主办:泉州市食品药品监督管理局  技术支持:领航科技
    地址:泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B栋2楼  邮编:362000
    Copyright 泉州市食品药品监督管理局办公室 版权所有
    ©2009 - 2018 网站标志码:3505000043 闽ICP备15026359号 公安机关备案号35050302000193