今天是 2018年09月19日 星期三
鲤城/工作动态/时政要闻 当前位置:首页 > 新闻动态 > 时政要闻
涂门街6家零售药店获评“市级诚信经营示范街区”五星级商户
2018/7/3 18:37:55 3347 次浏览 分类:鲤城/工作动态/时政要闻
近日,在泉州市鲤城区开展的“诚信经营示范街区”创建活动中,涂门街共6家零售药店均获评“市级诚信经营示范街区”五星级商户,整条涂门街持照率和亮照率达到百分之百,都挂上了文明诚信星级牌。

以后市民购物消费,只要一看星级牌,便可知道商家信誉如何~

涂门街沿街共有商户300多户,评出五星商户24户,四星商户29户及其他星级商户。评比主要围绕主体资格、经营行为、企业自律、消费维权等方面进行。

近年来,市食药监局鲤城分局深入开展信用宣传普及教育进机关、进企业、进学校、进社区、“守合同重信用”等主题教育实践活动,引导企业和市民自觉做到言行一致、诚信经营、童叟无欺,加大对诚实守信主体激励和对严重失信主体惩戒力度,形成褒扬诚信、惩戒失信的制度机制和社会风尚。

此前,参加活动的企业、商家均签订了“泉州市涂门街‘诚信经营示范街区’文明诚信经营承诺书”。

泉州市国大药房连锁有限公司鲤城健安分店的质量负责人杨药师表示,今后的经营过程中,将会在诚信建设方面做出表率,做好榜样,辐射和带动其它商家共同打造文明诚信经营一条街的良好形象。

为突出信用监管,不断完善市综治诚信信息系统,该局还公布诚信建设“红黑榜”,发布守信点赞、失信单位和人员信息,着力推进诚信建设制度化。

  • 主办:泉州市食品药品监督管理局  技术支持:领航科技
    地址:泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B栋2楼  邮编:362000
    Copyright 泉州市食品药品监督管理局办公室 版权所有
    ©2009 - 2018 网站标志码:3505000043 闽ICP备15026359号 公安机关备案号35050302000193