今天是 2018年11月18日 星期日
县市动态 当前位置:首页 > 新闻动态 > 县市动态
德化县市场监管局开展盐业市场专项检查
2018/7/2 18:31:16 789 次浏览 分类:县市动态
6月27日,为加强食盐质量安全监管,防止假冒盐、劣质盐等流入食用盐市场,确保百姓饮食安全,德化县市场监管局联合泉州市盐政管理支队工作人员开展了盐业市场专项检查。

在检查中,执法人员通过查来源查质量,督促食盐经营户严格执行进货查验制度,重点对食盐经营者的经营主体资质是否合法有效;是否落实食盐安全经营管理责任等环节进行检查。

同时,执法人员还向食盐经营者宣传《食品安全法》《食盐专营办法》等法律法规和销售私盐、工业用盐所造成的社会危害,增强食品安全第一责任人意识。

此次共检查食盐经营户27家,立案查处5起,扣押食盐520余公斤。

泉州市食品药品监管局希望广大消费者积极参与食品安全社会监督,如有发现食品安全违法违规行为的,可拨打12331进行投诉举报。
  • 主办:泉州市食品药品监督管理局  技术支持:领航科技
    地址:泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B栋2楼  邮编:362000
    Copyright 泉州市食品药品监督管理局办公室 版权所有
    ©2009 - 2018 网站标志码:3505000043 闽ICP备15026359号 公安机关备案号35050302000193