今天是 2018年09月19日 星期三
执法支队 当前位置:首页 > 直属 > 执法支队
泉州市食品药品执法支队开展进口食品专项执法检查
2018/7/2 17:16:43 1082 次浏览 分类:执法支队

为进一步规范进口食品市场销售秩序,降低食品安全风险。近日,泉州市食品药品执法支队组织开展了进口食品质量安全专项执法检查。

    此次检查,重点针对群众关注度和风险度高的奶粉、酒类、儿童食品、进口冻肉、饮品类、休闲食品等,聚焦经营者主体是否取得许可、是否严格落实进货查验制度、是否存在销售标签标识不符合法律法规规定的进口食品、是否经营国家明令禁止的进口食品四个方面,确保进口食品来源合法、质量可靠、问题食品可追溯。此次专项检查,执法支队共出动执法人员66人次,检查进口食品经营单位23家,立案查处2起。

 

 

下一步,执法支队将以本次专项执法行动为契机,加大进口食品检查力度,严防不合格食品流入市场。同时,开展食品安全知识和食品安全相关法律法规的宣传,不断提高经营者诚信守法的经营意识和人民群众对食品安全风险的防范意识。

    执法人员也提醒广大消费者,选购进口食品仍要谨慎,一是购买时一定要通过正规渠道,不盲目选购微商或是海淘品质无法保证的产品;二是购买时一定要查看产品是否具有中文标签,依法应当有说明书的,还应当有中文说明书。




  • 主办:泉州市食品药品监督管理局  技术支持:领航科技
    地址:泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B栋2楼  邮编:362000
    Copyright 泉州市食品药品监督管理局办公室 版权所有
    ©2009 - 2018 网站标志码:3505000043 闽ICP备15026359号 公安机关备案号35050302000193