今天是 2018年09月19日 星期三
食药检所 当前位置:首页 > 直属 > 食药检所
市食药检所工会换届选举工作圆满完成
2018/6/28 15:48:38 2682 次浏览 分类:食药检所

    工会是党联系职工群众的桥梁和纽带,工会工作是党的群团工作、群众工作的重要组成部分,是党治国理政的一项经常性、基础性工作。为加强和改进新形势下工会工作,巩固和发展泉州市“先进职工之家”,维护好职工合法权益,626日,泉州市食品药品检验所召开工会会员大会。     

    大会在雄壮的国歌声中拉开了序幕。泉州市食品药品检验所所长、工会主席卢文斌代表第三届工会委员会作工作报告,一是认真开展社会主义核心价值体系教育实践活动,不断提高职工队伍的思想政治素质。二是维护职工合法权益,发挥民主监督作用。三是积极为职工做好事、办实事,维护职工的切身利益。四是开展丰富多彩的活动,活跃职工的文化生活,增强工会的凝聚力。五是严格管理工会经费。六是积极协助我所创建“市级文明单位”和先进“五好”党支部。七是认真完成业务中心工作。

    大会还依法投票选举产生了第四届工会委员会、经费审查委员会、女职工委员会委员,以及工会主席、副主席,经费审查委员会主任、女职工委员会主任候任人选,并将大会召开情况及选举结果以书面形式向本所党支部和泉州市总工会报告。

    候任工会主席戴文生代表第四届工会委员会作表态发言,他强调,工会要在所支部和泉州市直机关工会领导下,严格依照《中国工会章程》、《中华人民共和国工会法》,紧密依靠全体干部职工,积极参与本单位的民主决策、民主管理和民主监督,全心全力维护广大干部职工的合法权益。努力做到:1.密切联系干部职工,听取和反映广大干部职工的意见和要求,关心干部职工的生活,帮助干部职工解决困难,全心全意为干部职工服务;2.动员和组织干部职工积极参加“五个泉州”建设,努力完成市局党组工作部署和本所工作任务;3.教育引导干部职工不断提高思想道德、技术业务和科学文化素质,建设有理想、有道德、有文化、有纪律的干部职工队伍。

  • 主办:泉州市食品药品监督管理局  技术支持:领航科技
    地址:泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B栋2楼  邮编:362000
    Copyright 泉州市食品药品监督管理局办公室 版权所有
    ©2009 - 2018 网站标志码:3505000043 闽ICP备15026359号 公安机关备案号35050302000193