今天是 2018年11月18日 星期日
执法支队 当前位置:首页 > 直属 > 执法支队
风雨同舟!丰泽执法大队:中考食药安全有我护航!
2018/6/25 11:50:20 1271 次浏览 分类:执法支队

今年,泉州市中考在暴雨中拉开序幕,为确保中考期间广大师生饮食用药安全,泉州市食品药品执法支队丰泽大队多措并举保障中考期间校园内的食品药品安全,全力营造一个和谐稳定的考试环境。

考前,丰泽大队全面启动2018年中考考点食品药品安全保障方案,对考试期间承担餐饮服务的5家学校食堂进行事前排查、通过审查供餐菜谱、检查餐厨环境、抽查人员健康状况、检查人员健康证持有情况等措施,落实食品安全主体责任,为做好食品安全保障工作,打好“预防针”。

 

6月22日至24日中考期间,丰泽大队全员出动,进驻考点全程监督。重点督促各考点食堂严格按照规范从事食品加工操作,并落实食品留样工作;同时对各考点卫生室的药品进货渠道、进货台账及存储条件进行系统检查,针对排查出的食品药品安全薄弱环节和突出问题,执法人员现场提出整改意见,责令相关学校立即改正。

    本次中考期间,丰泽大队举全队之力,发扬严、实、细的工作作风,监管范围内未发生一起食品安全事故,保障了考生的良好食品药品安全环境。

  • 主办:泉州市食品药品监督管理局  技术支持:领航科技
    地址:泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B栋2楼  邮编:362000
    Copyright 泉州市食品药品监督管理局办公室 版权所有
    ©2009 - 2018 网站标志码:3505000043 闽ICP备15026359号 公安机关备案号35050302000193