今天是 2018年11月18日 星期日
执法支队 当前位置:首页 > 直属 > 执法支队
网管中心开展食品流通环节网上巡查监测
2018/6/21 10:35:05 1386 次浏览 分类:执法支队

为加强网络食品流通环节的安全监管,及时发现和处置网络食品安全问题,切实保障全市消费者舌尖上的安全。近日,市食品药品执法支队网络监管中心与市局食品流通安全监管科联合开展食品流通环节网上巡查监测。

此次巡查监测从消费者实际出发,选择消费者日常需求量大的食品,主要包括薯片、饼干、面包、方便面、糖果、蜜饯等,主要检查入网商户是否取得许可资质,是否销售三无产品,是否超范围经营,是否销售过期食品,进口产品是否有中文标签标识等。此次共巡查监测入网商户100家,发现问题商户8家,所有问题线索均已移送相关部门进行核查处置,网管中心将持续对线索查处情况予以关注。

下一步,网管中心将加强对网络食品流通环节的巡查监测,规范网络经营行为,保障网络销售食品质量安全。

  • 主办:泉州市食品药品监督管理局  技术支持:领航科技
    地址:泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B栋2楼  邮编:362000
    Copyright 泉州市食品药品监督管理局办公室 版权所有
    ©2009 - 2018 网站标志码:3505000043 闽ICP备15026359号 公安机关备案号35050302000193