今天是 2018年10月24日 星期三
工作动态/时政要闻/图片新闻 当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
市食品药品执法支队加强涉案物品管理
2018/6/13 17:20:07 1124 次浏览 分类:工作动态/时政要闻/图片新闻
近日,泉州市食药监局出台《泉州市食品药品监督管理局涉案物品管理规定(试行)》(以下简称《规定》),《规定》旨在进一步规范执法行为,加强涉案物品管理,防止涉案物品丢失。

《规定》要求,涉案物品管理将实行专库存放、专人保管、专项审批,坚持办案、管理与监督相分离,来源去向明晰,依法及时处理,全面接受监督的原则。
任何单位和个人不得侵占、挪用、调换、损毁涉案物品,不得擅自处分、拍卖或变价处理涉案物品。同时,案件承办人员不得担任临时保管场所的涉案物品管理员。
根据《规定》,市食品药品执法支队积极完善涉案物品专用仓库建设。涉案物品管理逐步实现制度化、规范化。5月底,各办案单位对存放在临时保管场所的涉案物品统一按要求打包装箱并贴上封条,进行首次集体移交入库管理。
支队领导高度重视涉案物品仓库建设和运行情况,多次到现场抓整改工作,并提出了加强落实市局规定的三点要求:

一是严格按照《规定》执行涉案物品出入库手续,实行双人双锁、专库存放管理。

二是对涉案物品进行严格台账管理,依规出入库,严格核查手续,确保入库的涉案物品与移送清单相符。

三是加强仓库安全管理,仓管员、涉案物品管理员要切实做好仓库的防火防盗工作,要不定期进行安全隐患排查。
  • 主办:泉州市食品药品监督管理局  技术支持:领航科技
    地址:泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B栋2楼  邮编:362000
    Copyright 泉州市食品药品监督管理局办公室 版权所有
    ©2009 - 2018 网站标志码:3505000043 闽ICP备15026359号 公安机关备案号35050302000193