今天是 2018年10月24日 星期三
工作动态/时政要闻/图片新闻 当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
“蓝马甲”为泉州市民“菜篮”安全保驾护航
2018/6/12 18:02:30 712 次浏览 分类:工作动态/时政要闻/图片新闻
清晨的市场,是热闹又忙碌的~经营者们都在忙着上架当天的新鲜果蔬、肉品、水产品等。在忙碌的人群中,穿梭着这样一群身影:
身穿蓝色制服,驻足于摊位前小心谨慎地取样;埋头于检测室仪器设备前熟练有序地检测;闪现于熟食、肉品摊位前认真细致地检查。
他们就是食品安全检测监督员,每天都是这样有条不紊地开展工作:引导、督促市场快检员规范、如实开展快检工作,及时公示快检结果并上传至平台,同时确保市局微信公众号的每日公示;落实市场食品安全检查制度,严格检查熟食“三防三戴”、肉品“两票两证”等问题。同时,协助分局执法人员开展各种专项检查、“你点我检”活动等。

“生活就是酸甜苦辣咸,五味杂陈。”这句话也同样是检测监督员日常工作的真实写照。在工作开展过程中,他们遇到过市场管理人员的冷眼与戒备,遇到过市场经营者的不解与抗拒,遇到过市民的怀疑与否定。

但他们不泄气,每次他们都更加努力,认真对待每一次的检测,严格处理每一批不合格食品,对于未做到食品安全规范进行劝导与整改。

截止2018年5月底,泉州市食品药品监督管理局派驻中心城区主要市场的食品安全检测监督员开展工作7个月,已完成137227批次快检,共检测出不合格42批次,下架销毁1602.35公斤不合格食用农产品。
  • 主办:泉州市食品药品监督管理局  技术支持:领航科技
    地址:泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B栋2楼  邮编:362000
    Copyright 泉州市食品药品监督管理局办公室 版权所有
    ©2009 - 2018 网站标志码:3505000043 闽ICP备15026359号 公安机关备案号35050302000193