今天是 2018年06月23日 星期六
工作动态/时政要闻/图片新闻 当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
市食品药品监管局开展化妆品生产企业专项检查行动
2018/6/6 10:29:47 306 次浏览 分类:工作动态/时政要闻/图片新闻
为进一步加强对化妆品生产企业的监督管理,规范化妆品生产行为,保障化妆品卫生质量安全,自4月份开始,市食品药品监管局在全市范围内开展为期一个月的化妆品生产企业专项检查行动。

执法人员重点对已取得新版化妆品生产许可证的化妆品生产企业进行检查,共检查全市6家化妆品生产企业,当场给予警告处罚并责令整改3家。

检查内容:化妆品生产企业的持证情况、生产条件、人员管理、生产过程、产品检验、原料管理、仓储管理、安全生产以及产品备案情况。

检查现场
执法人员检查生产相关记录。
执法人员检查安全生产

经过细致核对和检查,执法人员发现,化妆品生产企业容易存在这些问题:1、批生产记录材料归档不完整 2、原料标识卡项目填写不规范 3、仪器设备实验记录不完整……

下一步,执法人员将持续跟踪企业整改情况,强化日常监管,促进企业规范生产,确保我市化妆品质量安全。

  • 主办:泉州市食品药品监督管理局  技术支持:领航科技
    地址:泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B栋2楼  邮编:362000
    Copyright 泉州市食品药品监督管理局办公室 版权所有
    ©2009 - 2018 网站标志码:3505000043 闽ICP备10004348号 公安机关备案号35050302000193