今天是 2018年10月24日 星期三
县市动态 当前位置:首页 > 新闻动态 > 县市动态
泉港区市场监管局港区市场监管局开展不合格消毒餐具专项整治行动
2018/6/6 10:22:50 999 次浏览 分类:县市动态
近日,泉港区市场监管局接到群众举报,界山镇张氏消毒餐具经营部无照经营不合格消毒餐具并流入市场。泉港区市场监管局立即组织执法人员会同卫计局及检察院对张氏餐具经营部采取突击检查。

经查,张氏消毒餐具经营部超范围经营消毒餐具且对检查不予配合,泉港区市场监管局下发责令改正通知书并将其列入异常名录。

5月2日至5月22日,泉港区市场监管局组织52人次执法人员对辖区内的餐饮店消毒餐具使用开展集中式排查,对已流入市场的张氏消毒餐具等不合格消毒餐具开展专项整治行动。

此次专项行动重点检查餐饮店采购和使用集中消毒餐具过程中是否严格做好进货查验、索证、索票和采购记录。

根据《餐饮服务食品安全监督管理办法》,泉港区市场监管局对使用张氏消毒餐具等不合格消毒餐具的3家餐饮店开具警告文书,同时加大法律法规宣传力度,规范使用单位经营行为。





  • 主办:泉州市食品药品监督管理局  技术支持:领航科技
    地址:泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B栋2楼  邮编:362000
    Copyright 泉州市食品药品监督管理局办公室 版权所有
    ©2009 - 2018 网站标志码:3505000043 闽ICP备15026359号 公安机关备案号35050302000193