今天是 2018年10月24日 星期三
执法支队 当前位置:首页 > 直属 > 执法支队
市食品药品执法支队开展校园周边托管机构食堂专项执法行动
2018/6/5 15:27:25 1481 次浏览 分类:执法支队

为规范校园周边托管机构供餐行为,保障学生校外用餐食品安全,防止食品安全事故的发生,近期,市食品药品执法支队在我市组织开展校园周边托管机构食堂食品安全专项执法行动。

本次专项执法行动中,以中小学、幼儿园周边托管机构为重点检查对象,就提供集中用餐的托管机构食堂是否持有《食品经营许可证》餐场所内外环境、餐饮服务从业人员健康证持证情况、食品加工制作流程、餐饮具消毒情况、个人卫生状况、食品留样情况、食品原料采购索证索票及进货查验记录制度落实情况进行全面检查。对专项行动中发现存在严重食品安全隐患的托管机构食堂依法依规予以立案查处。截至目前,本次专项执法行动出动执法人员116人次,检查托管机构食堂27家次,立案查处2起,罚没款5.6万元。

 

下一步,支队将以此次专项执法行动为契机,保持严厉打击管机构食堂违法经营食品的高压态势,不断加执法力度,规范托管机构食堂经营行为,提升托管机构食堂食品经营自律水平。同时,加大校园食品安全宣传力度,引导广大师生及家长参与校园周边食品安全社会共治,切实保障生校外用餐食品安全。

  • 主办:泉州市食品药品监督管理局  技术支持:领航科技
    地址:泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B栋2楼  邮编:362000
    Copyright 泉州市食品药品监督管理局办公室 版权所有
    ©2009 - 2018 网站标志码:3505000043 闽ICP备15026359号 公安机关备案号35050302000193