今天是 2018年06月23日 星期六
县市动态 当前位置:首页 > 新闻动态 > 县市动态
泉州市食药监局鲤城分局多举措推进移风易俗工作
2018/6/4 17:49:26 385 次浏览 分类:县市动态

根据中央、省、市文明办关于进一步做好移风易俗工作的总体要求,为进一步规范党员干部操办婚丧喜庆事宜,坚决遏制铺张浪费、借机敛财、相互攀比的不良风气,倡导导勤俭朴实、文明公益的生活方式,市食药监局鲤城分局结合食品安全监管职能职责,多举措推进食品安全及移风易俗工作。

一是组织全体执法人员、专职协管员认真学习了泉州市文明委《关于构建全市移风易俗工作格局的实施方案》和《泉州市深化移风易俗工作三年行动方案》等文件精神,要求全体人员严格遵守规定要求,主动摒弃一些变味的礼节面子,坚决谢绝各类非亲属的婚丧喜庆宴席,杜绝参加人情宴,不酗酒闹事,不酒后驾车,不涉及黄赌毒,带头破除封建迷信,弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统。

二是强化宣传,教育引导,分局从正面宣传教育入手,大力宣传饮食用药安全、移风易俗新风尚,以微信公众平台、宣传栏、宣传手册做为平台突出宣传引导,宣传开展饮食用药安全、移风易俗建设的重要意义,通过耳濡目染的宣传教育改变群众的思想意识。

三是引导餐饮行业开展移风易俗工作,结合文明城市创建工作,在餐饮服务单位张贴“文明用餐”、“光盘行动”等内容的宣传标语,并在日常检查中向经营者宣传文明城市规范要求,增强其文明经营意识,引导餐饮行业经营者摒弃陋习,移风易俗。同时,加大对餐饮行业的监管力度,严厉查处违法违规经营行为,积极营造文明、安全的餐饮消费环境。

四是与区文明办、市餐饮行业协会联合召开了由各大酒店、酒楼、连锁餐饮服务单位负责人参加的食品安全暨移风易俗工作会议,会上分局要求各单位要严格落实主体责任,严把食品原料进货关,并强化从业人员管理;区文明办介绍了全区移风易俗工作推进情况及下阶段工作要求;市餐饮行业协会代表餐饮行业发出了“开展移风易俗,弘扬时代新风”的倡议。

  • 主办:泉州市食品药品监督管理局  技术支持:领航科技
    地址:泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B栋2楼  邮编:362000
    Copyright 泉州市食品药品监督管理局办公室 版权所有
    ©2009 - 2018 网站标志码:3505000043 闽ICP备10004348号 公安机关备案号35050302000193