今天是 2018年08月15日 星期三
鲤城 当前位置:首页 > 分局 > 鲤城
市、区两级食药监局联合开展医疗器械专项检查
2018/6/4 16:33:54 4108 次浏览 分类:鲤城

为进一步加大对医疗器械市场的监管力度,切实保障广大消费者用械安全。近日,市食药监局鲤城分局配合市局医疗器械科,针对辖区内风险较高的医疗器械经营企业或使用单位,开展了一次专项检查。

本次专项检查着重检查企业是否按照《医疗器械经营质量管理规范》和《医疗器械使用质量监督管理办法》的要求进行经营。检查中发现个别企业存在未依照规定建立并执行医疗器械进货查验记录制度、将医疗器械销售给不具有资质的个人、经营过期医疗器械、经营与备案技术要求不一致的医疗器械等行为。

针对检查中发现的问题,执法人员已采取相应的措施,对于现场能整改的,立即给予纠正指导;对于违法行为明显,依法适用简易程序的,给予当场警告并责令整改;对检查中发现的违法违规行为,根据分局日常监管与执法衔接的相关制度要求,第一时间通知执法大队派员至现场,与大队人员共同对违法经营和使用的产品采取强制措施。

截止目前,共检查三类医疗器械批发企业3家,医疗器械零售企业4家,医疗器械使用单位1家,警告并责令整改2家,立案3家。

下一步,对于发现问题的企业,分局执法人员将督促其整改,并做好案后回访,确保医疗器械的规范经营和使用,保障广大群众的用械安全。

  • 主办:泉州市食品药品监督管理局  技术支持:领航科技
    地址:泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B栋2楼  邮编:362000
    Copyright 泉州市食品药品监督管理局办公室 版权所有
    ©2009 - 2018 网站标志码:3505000043 闽ICP备15026359号 公安机关备案号35050302000193