今天是 2018年09月19日 星期三
鲤城/县市动态 当前位置:首页 > 新闻动态 > 县市动态
鲤城开展“五毛食品”专项整治行动
2018/6/4 9:13:37 680 次浏览 分类:鲤城/县市动态
调味面制品(辣条)、豆制品、膨化食品……这些频频现身各中小学校周边的“五毛食品”,因价格低廉、口感辛辣刺激、色泽艳丽,颇受学生青睐。然而,这类食品可能存在高油高糖高盐或甜味剂、防腐剂超标等问题,不利于孩子们的健康。

近期,市食药监鲤城分局围绕重点区域、重点内容开展拉网式逐户清查校园及周边“五毛食品”。检查中对经营者不能提供食品合法进货来源的、食品包装标签标识不符合要求等的食品坚决予以下架、停止销售;杜绝经营“三无”、过期、变质等不合格食品的行为。

截止日前,共检查食品经营户23户次,发出责令整改食品经营户2张。

接下来,市食药监局鲤城分局将在专项检查的基础上,不定期对校园及周边“五毛食品”加强监督检查,对发现的违法违规行为,将依法从严查处。

同时加强学生食品安全和健康饮食教育,采取宣传进校园、进课堂等多种形式,增强儿童、青少年的识假辨假、安全消费意识及能力,并向广大师生及学生家长宣讲长期食用此类食品存在的健康风险隐患,鼓励家长及社会公众对“三无”产品及其销售者进行投诉举报,共同打造安全健康的校园及周边环境。
  • 主办:泉州市食品药品监督管理局  技术支持:领航科技
    地址:泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B栋2楼  邮编:362000
    Copyright 泉州市食品药品监督管理局办公室 版权所有
    ©2009 - 2018 网站标志码:3505000043 闽ICP备15026359号 公安机关备案号35050302000193