今天是 2018年06月23日 星期六
食药检所 当前位置:首页 > 直属 > 食药检所
市食药检所食品扩项现场评审传喜讯
2018/5/29 9:42:39 909 次浏览 分类:食药检所

      5月26日至27日,福建省质量技术监督局派出检验检测机构资质认定评审小组,对泉州市食品药品检验所申报食品检验扩项工作进行了现场评审。

      评审小组依据《检验检测机构资质认定评审准则》和《食品检验机构认定条件》要求,通过听、看、查、访、现场考核、提问、评议等形式对泉州市食品药品检验所的质量管理体系建设及运行情况、检验人员资质条件、仪器设备管理和使用、现场考核等方面进行了认真、全面、深入、细致地检查评审。

      评审小组认为:近年来,泉州市食品药品监督管理局高度重视食品药品检验检测能力建设,将实验室改造纳入国家食品药品安全检测能力建设中央预算内投资项目,予以大力支持和重点推进。泉州市食品药品检验所上下一心,众志成城,攻坚克难,化危为机,按照“四个最严”要求,坚持 “公正、科学、准确、服务”的质量方针,开拓创新,抢占高点,不断完善质量管理体系,加强食品检测人员上岗培训、考核工作,开展实验室内审和管理评审工作,如期完成食品检验扩项中预实验,食品扩项综合配套工作多要素、全方位有序推进,成效显著,其实验室已基本符合食品检验检测要求,经核准予以推荐食品检验检测能力参数219个,涉及17个类别,56个标准,待五个不符合项整改通过后,报请福建省质量技术监督局审批。

      泉州市食品药品监督管理局党组成员、调研员、药品总监蔡锦忠,副调研员李书平、郑添寿等参加了评审活动。在现场评审意见反馈会上,蔡锦忠强调:现场评审是一个非常难得的增值和进步过程。市食药检所要抢抓机遇、敢于负责、勇于担当、善于作为,围绕建设高素质专业化食药检队伍,强化能力培训和实践锻炼;要认真吸取专家评审组的意见,对标找差、全员学习、举一反三、全面整改,力争6月底前获得资质认定证书,尽早独立开展食品检验检测工作。市食药检所卢文斌所长作了表态发言。

      行百里者半于九十。市食药检所将以此次评审活动为契机,在新时代下展现新担当,实现新作为。全所干部员工将按照“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”要求,坚持研究与检验并重,走内涵式发展道路,不断提高检验检测水平,实现人才兴检、科技强检目标,为推进“五个泉州”建设,保障群众饮食用药安全贡献力量。
  • 主办:泉州市食品药品监督管理局  技术支持:领航科技
    地址:泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B栋2楼  邮编:362000
    Copyright 泉州市食品药品监督管理局办公室 版权所有
    ©2009 - 2018 网站标志码:3505000043 闽ICP备10004348号 公安机关备案号35050302000193