今天是 2018年10月24日 星期三
食药检所 当前位置:首页 > 直属 > 食药检所
校地携手 砥砺前行——泉州市食品药品检验所开展共建活动之二
2018/5/24 15:25:42 1680 次浏览 分类:食药检所

       为贯彻落实426日双方沟通协调共识,5月22日,泉州师范学院海洋与食品学院院长袁建军教授、党委书记蔡英卿教授、化工与材料学院党委书记傅志雄等一行七人,莅临泉州市食品药品检验所,开展校地共建系列活动。


市食药监局副调研员李书平代表市局对泉州师范学院及两个学院领导的关心支持表示感谢。他指出:泉州师范学院是我市久享盛誉的高等学府,在学术研究、科研模式、团队合作、人才培养等方面具有独特的优势,值得学习和借鉴。希望双方发挥各自优势,以学术研究为重要载体,加快专业对接,促进校地深度融合发展。他强调:市食药检所要以机构改革和食品检验扩项为契机,对标找差,大力加强制度、作风建设,锻造一支政治过硬、作风优良、业务精湛、清正廉洁、人民满意的食药监队伍;要勇于担当、善于作为,大胆闯出“象牙塔”,直面社会需求,全力补齐食品检测短板,助推我市食品药品行业健康发展;要加快对接本地高校,借力高校科研优势平台,提升综合检验检测能力,走科研兴所、人才强所之路

泉州市食品药品检所卢文斌所长介绍了本所的历史沿革、取得资质认定和检验业务工作、食品检验扩项等。泉州师范学院海洋与食品学院院长袁建军教授,化工与材料学院院长助理、博士谢晓兰教授先后交流了本学院的专业设置、师资建设、产学研现状、校地(企)合作、校内外实践基地建设等。

泉州市食品药品检所分别与两个学院签订了《校地战略合作协议书》,就联合开展产学研合作、共享实验室、师资互聘、共育英才、就业指导等方面做出具体规划,学院领导还向泉州市食品药品检所授予“专业实践基地”牌匾。

两个学院领导实地考察了泉州市食品药品检所实验大楼,对市所强大的人力资源、先进的仪器设备和检验检测技术赞叹不已,双方还就如何深化合作机制、促进科研成果转化、助推“五个泉州”建设进行热烈讨论,达成了广泛共识。

泉州师范学院海洋与食品学院食品科学与工程系主任、闽江学者郑宗平教授,院长助理陈洪彬博士,化工与材料学院副教授吕凤娇,泉州市食品药品检所副所长庄庆彬、戴文生,业务室主任张玲雅,办公室负责人齐鲁、副主任欧伟力等参加活动。


  • 主办:泉州市食品药品监督管理局  技术支持:领航科技
    地址:泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B栋2楼  邮编:362000
    Copyright 泉州市食品药品监督管理局办公室 版权所有
    ©2009 - 2018 网站标志码:3505000043 闽ICP备15026359号 公安机关备案号35050302000193