今天是 2018年05月22日 星期二
执法支队 当前位置:首页 > 直属 > 执法支队
网络监管中心开展全市通过自建网站交易的食品生产企业专项检查
2018/5/16 15:15:09 339 次浏览 分类:执法支队

食品生产企业是食品监管的源头,结合当前网络经济盛行的监管新形势,为加强食品生产企业监管,近期,网络监管中心开展全市通过自建网站交易食品生产企业专项检查,并详细了解企业的生产经营现状和存在困难,倾听企业对食品监管工作的建议。

一是开展食品安全宣传。向企业发放《网络食品安全违法行为查处办法》和《福建省网络食品交易主体信息备案暂行规定》等法律法规,宣讲网络食品经营有关政策规定,切实增强企业的法律意识和责任意识。二是开展现场专项检查。重点检查企业是否取得网络食品经营许可资质并在网上公示,是否履行网络食品交易主体备案义务,检查企业网络交易数据记录、保存、备份情况,指出企业存在的突出问题。三是要求认真做好整改。针对检查存在的突出问题,当场开具《责令整改通知书》和《当场行政处罚决定书》,责令企业认真做好整改工作并及时反馈,切实履行好企业食品安全主体责任。