今天是 2018年09月19日 星期三
执法支队 当前位置:首页 > 直属 > 执法支队
支队组织参加登山比赛,成绩骄人
2018/5/14 10:35:13 611 次浏览 分类:执法支队

为激发系统干部职工的工作热情,有效打造“活力型”机关,促进团结提高凝聚力,让干部职工更好的服务于食品药品监管事业。值“五一”劳动节及“五四”青年节之际,系统青工委联合局机关工会组织登紫帽山踏青活动,并开展登山比赛,支队积极组织人员参加了本次活动。

 

紫帽山位于晋江市紫帽镇,钟灵毓秀,景色绮丽,为泉州的一大名山,海拔 517.8 米,自唐以来,即是著名的旅游风景胜地。在紫帽山脚下,来自系统各代表队的干部职工,在山峦翠柏的映衬下,成为一道亮丽抢眼的风景。上午9时,全体人员在紫帽山景区旅游中心集合,开发区分局局长沈诗彬同志为大家讲解规则,参赛人员个个热情高涨,兴致勃勃,带着昂扬的斗志整装待发。随着市食药监局党组成员、食品安全总监肖朝晖同志一声发号令下,男选手们首先出发,不出两分钟,男选手们已经全部进入山路比赛段。几分钟后女选手们也出发了,顾不得欣赏沿途风景,奋力向终点进发,激烈程度不亚于男选手。


山路比赛段近3000米,有坡度很大的路段,也有很略微平缓的路段。开始有的选手处于领先,而后经过半个赛段消磨,很多选手都显出了疲态,大多都是平路段发力过猛选手;有的同志由于身体状态欠佳,中途不得不停下休息,渐渐从领先阵列脱离;而有的同志合理分配体能,渐渐从落后部队赶超,进入领先行列。比赛的后半段大多数的参赛选手都已开始体力不支,一边欣赏风景,一边慢慢的行走。在比赛过程中,队员们相互鼓励,相互照应,一步一步往紫帽山顶攀登,在保障安全的情况下全体人员顺利完赛。

 

比赛的终点为紫帽山顶,经过激烈的竞争和挑战,支队何荣生、洪松霖等十三名选手获奖,市食药监局党组成员、药品安全总监蔡锦忠同志为男女组比赛分获前十八名的同志颁奖。

 

 

此次踏青登山比赛,组织得力,赛出了水平和风格,达到了“体验登山之乐趣,展示食药人风采”的目的。通过这次活动,也领略到老同志的坚韧、中年同志的稳健、年轻同志的热情,看到了食药监人不畏艰险、勇于挑战、乐于奉献、敢于吃苦的品质;感受到系统整体联动、通力配合、团结互助的氛围。干部职工们也表示将再接再厉,“以运动强健康之躯”,继续保持优良作风,用更加饱满的精神面貌和火热的工作激情投入到食药监管事业中去,用更加优质的服务和过硬的综合能力推动泉州的发展!

  • 主办:泉州市食品药品监督管理局  技术支持:领航科技
    地址:泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B栋2楼  邮编:362000
    Copyright 泉州市食品药品监督管理局办公室 版权所有
    ©2009 - 2018 网站标志码:3505000043 闽ICP备15026359号 公安机关备案号35050302000193