今天是 2018年12月15日 星期六
工作动态/时政要闻 当前位置:首页 > 新闻动态 > 时政要闻
市食药监管局开展“树清风 扬崇廉”主题警示教育月活动
2018/5/14 15:05:45 718 次浏览 分类:工作动态/时政要闻
    为进一步增强党员干部廉洁从政意识,筑牢拒腐防变的思想防线,营造风清气正的政治生态,4月份,市食药监管局下发《关于开展“树清风 扬崇廉”主题警示教育月活动的通知》,在全局党员干部中开展了为期一个月的廉政警示教育活动。

    警示教育月,市食药监管局举办以下六项活动——

    一、举办廉政党课

    局领导、各党支部书记为所在支部党员上廉政党课,教育党员干部从思想上绷紧廉洁自律这根弦,时刻保持“自重、自省、自警、自励”,切实加强党性修养和党性锻炼。

    二、组织廉政谈话

    局党组、各科室(单位)结合各自廉政风险点,逐层逐级开展在编干部廉政谈话活动,组织签定外聘人员廉政承诺书,做到应谈必谈、全面覆盖,不漏一人、不走形式。

    三、参观警示教育基地
    
    组织系统党员干部前往泉州监狱,实地接受反腐倡廉教育。利用“身边案”警示作用,教育党员干部以人为鉴、以案为鉴,严守规矩、严格自律,不踩底线、不碰高压线。

    四、观看廉政主题电影
    组织党员干部观看《厉害了,我的国》、《邹碧华》等主题电影,培育和践行社会主义核心价值,传递正能量,弘扬主旋律。

    五、举行专题辅导活动
    邀请市委党校林常颖教授为全体党员干部作《实现中华民族伟大复兴的行动指南--学习习近平新时代中国特色社会主义思想》专题辅导报告,提高对党的十九大精神的深度理解和运用习近平新时代中国特色社会主义思想开拓创新的能力。

    六、开展网络专题学习活动

    利用党员e家网络学习平台,以观看学习视频、网络答题、知识测试等形式,全面开展一次党的十九大网络专题学习活动。截至目前,党员参测率达90%以上。

    此次警示教育月活动内容丰富,讲究方式方法,取得了较好的成效,使广大党员干部多层次、全方位接受了一次系统的警示教育,增强了拒腐防变和求真务实的自觉性,进一步推动了反腐倡廉工作,为保障人民群众饮食用药安全和建设“五个泉州”奠定了更加有力的思想基础。







  • 主办:泉州市食品药品监督管理局  技术支持:领航科技
    地址:泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B栋2楼  邮编:362000
    Copyright 泉州市食品药品监督管理局办公室 版权所有
    ©2009 - 2018 网站标志码:3505000043 闽ICP备15026359号 公安机关备案号35050302000193