今天是 2018年09月19日 星期三
丰泽/县市动态 当前位置:首页 > 新闻动态 > 县市动态
丰泽分局开展麻精药品专项检查
2018/5/14 15:03:00 747 次浏览 分类:丰泽/县市动态
       为配合禁毒2018两打两控专项行动要求,近日,丰泽分局组织开展了麻醉药品、精神药品专项检查。

       检查注重宣传引导

       依托信息平台,分局发布麻醉药品和精神药品管理知识和相关法律法规信息数十条,寓宣传于检查中,积极向被检查单位宣传讲解麻醉药品和精神药品相关管理规定,营造依法经营使用浓厚氛围。

       重点检查企业是否账、卡、物、款是否相符;购、销、存是否符合有关规定;是否建立供货方和购买方档案;运输是否按规定执行;美沙酮维持治疗门诊,是否按规定购进和储存麻、精药品;采购盐酸美沙酮口服溶液等维持治疗使用的药品时,是否持有《麻醉药品和第一类精神药品购用印鉴卡》等。

       此次检查,未发现麻醉药品、精神药品经营使用单位存在违法行为。

       通过检查,有效预防和减少了可能存在的安全隐患,进一步提高相关单位安全防范意识,确保麻醉药品和精神药品的经营、使用安全,促进麻醉药品和精神药品在辖区内流通、使用领域的规范管理。
  • 主办:泉州市食品药品监督管理局  技术支持:领航科技
    地址:泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B栋2楼  邮编:362000
    Copyright 泉州市食品药品监督管理局办公室 版权所有
    ©2009 - 2018 网站标志码:3505000043 闽ICP备15026359号 公安机关备案号35050302000193