今天是 2018年12月15日 星期六
县市动态 当前位置:首页 > 新闻动态 > 县市动态
德化开展药品监督抽检
2018/5/9 17:37:00 776 次浏览 分类:县市动态
    为规范药品市场秩序,日前,德化县市场监督管理局在辖区内开展药品监督抽检工作。

    执法人员先后到德化县医院、德化县中医院等县域内医疗机构和药品零售企业进行药品抽样。

    此次抽检以不良反应报告多、社会关注度高的药品制剂、易掺杂、掺假、染色的中药饮片等为重点抽样品种,共抽检药品80批次,其中法莫替丁片、苯磺酸氨氯地平片、尼莫地平片等化学药23批次,甲硝锉片、克拉霉素片、头孢拉定胶囊等抗生素、化学药27批次,砂仁、枳实、蔓荆子等中药饮片5批次。

    抽样的同时,执法人员加强对抽样单位的现场监督检查,切实做到现场检查和抽样工作相结合。

    下阶段,该局将及时公布此次抽检结果,并对抽样不合格的药品经营使用单位进行严厉处罚,同时也将继续加大日常监督检查和监督抽检力度,确保该县群众用药安全。
  • 主办:泉州市食品药品监督管理局  技术支持:领航科技
    地址:泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B栋2楼  邮编:362000
    Copyright 泉州市食品药品监督管理局办公室 版权所有
    ©2009 - 2018 网站标志码:3505000043 闽ICP备15026359号 公安机关备案号35050302000193