今天是 2018年09月19日 星期三
县市动态 当前位置:首页 > 新闻动态 > 县市动态
南安市市场监督管理局举办食品安全快速检测培训会
2018/5/9 17:36:32 715 次浏览 分类:县市动态
    为了提升执法人员的食品安全检测水平,进一步提高食品安全监管效能,5月3日,南安市市场监督管理局举办食品安全快速检测培训会,邀请专业人员进行培训,28名基层市监所和大队执法人员、4名专职协管员和9个农贸市场、3家示范超市快检人员共计44人参加了此次培训。

    此次培训针对快检仪器操作使用规程、检测实施步骤和要求等进行了详细讲解,现场演示了蔬菜农药残留、水产品甲醛、“瘦肉精”等多项快检技术的操作方法。

    参会人员现场动手进行了实际操作,并将日常监管过程中遇到的快检疑问与技术人员进行了交流探讨。

    2016年,南安市监局为22个市监所和1个执法大队配备了快检设备,根据要求各单位每个月快检50批次。

    2017年,南安市政府为该市9家农贸市场服务站采购配备了农残快检设备,由专人每天早晨进行蔬菜检测。

    今年,南安将创建1家泉州市级放心肉菜示范超市,由专人每日对食用农产品进行快检。运用快检技术能够进行有针对的快速筛查、发现食品安全隐患,为食品安全日常监管、专项整治、应急处置、重大活动餐饮安全保障等工作提供有力的技术支撑。



  • 主办:泉州市食品药品监督管理局  技术支持:领航科技
    地址:泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B栋2楼  邮编:362000
    Copyright 泉州市食品药品监督管理局办公室 版权所有
    ©2009 - 2018 网站标志码:3505000043 闽ICP备15026359号 公安机关备案号35050302000193