今天是 2018年09月19日 星期三
工作动态/时政要闻/图片新闻 当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
市食品药品监管局对食用植物油生产企业开展监督检查
2018/5/8 17:32:19 851 次浏览 分类:工作动态/时政要闻/图片新闻
    食用植物油作为百姓餐桌上必不可少之物,其质量安全关系千家万户。为进一步规范我市食用植物油生产,确保辖区生产的食用植物油符合食安标准,市食品药品监管局组织对辖区食用植物油生产企业开展监督检查。
    三方面展开专项检查:

    一是重点检查辖区食用植物油生产企业是否使用符合食品安全标准的原辅料,是否落实食品原辅料进货查验制度,是否按照食品安全法及相关法律法规要求严格控制生产过程关键点,企业储存容器管道是否有效定时消毒消杀,是否有效落实出厂检验制度和销售台账制度。

    二是检查辖区食用植物油生产企业是否有按规范使用食用油循环包装容器(周转桶)和按规范对包装容器进行清洗消杀。

    三是检查辖区食用植物油生产企业生产标签标识是否规范以及转基因产品管理是否规范。

    本次检查对发现存在的问题当场责令相关企业限期整改并按时反馈,同时要求各相关辖区食品药品监管部门及时做好后续回访监管工作。




  • 主办:泉州市食品药品监督管理局  技术支持:领航科技
    地址:泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B栋2楼  邮编:362000
    Copyright 泉州市食品药品监督管理局办公室 版权所有
    ©2009 - 2018 网站标志码:3505000043 闽ICP备15026359号 公安机关备案号35050302000193