今天是 2018年12月15日 星期六
工作动态/时政要闻/图片新闻 当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
市食品药品监管局组织干部职工前往泉州监狱开展警示教育活动
2018/5/7 18:19:21 1068 次浏览 分类:工作动态/时政要闻/图片新闻

    

    为深入学习贯彻党的十九大精神和十九届中央纪委二次全会精神,进一步提高干部职工廉洁自律能力,实现警示性、震慑性、教育性的有机结合,5月4日下午,市食品药品监管局机关干部职工55人前往泉州监狱,实地开展廉政警示教育活动。

    在监狱讲解员的带领下,局机关干部职工有序地参观了服刑人员的宿舍、生活区、图书馆、心理咨询室等场所,了解服刑人员学习、生活、劳动改造和权益保障等情况。
    在随后的警示教育大会上,2名职务犯罪服刑人员现身说法,分别从自己如何走上犯罪道路而沦为阶下囚,以及给家庭带来的无尽伤害进行忏悔发言,服刑人员的深刻剖析和反思教训使在场参观人员的思想和心灵受到强烈震撼,深刻认识到违法犯罪给社会和家庭造成的严重危害。
    参观结束后,大家一致认为此次警示教育直观、生动、深刻,具有很强的感染力和说服力,让人深受触动。高墙内外的巨大反差和一个个发生在身边的触目惊心的案例,使大家深切体会到了自由的可贵。
    大家纷纷表示要以人为鉴,以案为鉴,警钟长鸣、防微杜渐,牢记党纪国法,严格要求自己,严守政治规矩,不踩底线、不碰高压线,廉洁从政,忠诚履职,为食品药品监管事业健康发展营造风清气正的干事创业环境。
  • 主办:泉州市食品药品监督管理局  技术支持:领航科技
    地址:泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B栋2楼  邮编:362000
    Copyright 泉州市食品药品监督管理局办公室 版权所有
    ©2009 - 2018 网站标志码:3505000043 闽ICP备15026359号 公安机关备案号35050302000193