今天是 2018年05月22日 星期二
工作动态/时政要闻/图片新闻 当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
市食品药品投诉举报中心再获殊荣
2018/5/7 18:18:53 699 次浏览 分类:工作动态/时政要闻/图片新闻
    近日,市食品药品执法支队投诉举报中心获得“泉州市女职工标兵岗”荣誉称号,受到市总工会表彰。
    目前投诉举报中心共有5名工作人员,是清一色的“娘子军”,就是这样一个群体,巾帼不让须眉,戮力同心,攻坚克难,坚守服务群众的初心,不断优化窗口服务,将中心锻造成一支文明接诉、准确研判、严谨处置、及时办结、廉洁高效的队伍。

    自2012年8月成立以来,投诉举报中心已先后获得“泉州市巾帼文明岗”、“泉州市工人先锋号”等荣誉称号。
    理念引领,奉行宗旨,激发工作活力

    市食品药品投诉举报中心始终把创建“女职工标兵岗”形象紧密结合中心工作,遵照“统一受理,归口分流”的原则,以“沟通民意、维护权益、有诉必理、有理必果”为宗旨,在大力开展文明创建活动的基础上,变“被动服务”为“主动服务”。

    建全机构,完善制度,改进工作机制

    优化市县两级食品药品投诉举报处置工作机制,严格按照投诉举报受理流程开展工作,做到定岗定人,明确权限划分和人员角色定位。建立投诉举报周小结、月统计、季分析、半年报、全年年总结的统计分析机制,指定专人开展统计分析工作,推动统计分析工作实现常态化、专业化。为确保办结率,中心还制定“十日一催办制度”,每十个工作日梳理一次未办结投诉举报件并进行电话催办,2017年度办结率达到100%。

    文化筑魂,传递正能量,彰显食药形象

    注重宣传引导,充分发挥网络、电视、报刊、微信、微博等媒体平台的舆论宣传作用,持续强化食品药品投诉举报电话公众知晓率,2017年中心共参与各类宣传活动18场,广泛调动社会团体、新闻媒体、人民群众参与食品药品安全监督的积极性、主动性,形成了社会各界关注、共建食品药品安全的良好氛围。

    除此之外,中心还大力推进文化建设,以多姿的文化生活,展示食品药品监管队伍昂扬向上的精神面貌,打造和谐文明形象。组织青年干部积极参加志愿服务,捐资助学、义务植树、演讲比赛等传递青春正能量活动,激发和引导干部职工爱岗敬业、创先争优意识。
  • 主办:泉州市食品药品监督管理局  技术支持:领航科技
    地址:泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B栋2楼  邮编:362000
    Copyright 泉州市食品药品监督管理局办公室 版权所有
    ©2009 - 2018 网站标志码:3505000043 闽ICP备10004348号 公安机关备案号35050302000193