今天是 2018年12月15日 星期六
食药检所 当前位置:首页 > 直属 > 食药检所
一位默默耕耘的药品安全守望者——记泉州市先进工作者徐端琼
2018/5/2 8:54:02 1422 次浏览 分类:食药检所

      近日,在市委、市政府召开的泉州市庆祝“五一”国际劳动节暨表彰先进大会上,泉州市食品药品检验所徐端琼同志光荣获评泉州市2018年先进工作者。

      徐端琼同志系市食药检所中药室主任,主任中药师职称。自1996年参加工作以来,就一直从事中药材及中成药的检验。她勤勤恳恳,尽职尽责、勇于奉献,蠃得了广泛的赞誉。她说,药品检验工作枯燥,却关系民生,我们食药检人要耐得住寂寞,切实守护好人民群众饮食用药安全。作为业务骨干,她不断学习,提高自身素质,先后在《中国现代应用药学》、《海峡药学》等国家级、省级刊物上发表八篇有价值的学术论文,参与并完成市科委的科研课题一项,实现了业务工作由单纯型检测向研究型检测的转变。

      2015年,徐端琼同志积极响应市委号召,主动申请到条件艰苦的永春县石鼓镇半岭村开展驻村帮扶工作。“驻村意味着责任,就要为老百姓做点实实在在的事”,徐端琼同志是这样说的,也是这样做的。她团结村两委班子,争取帮扶资金购买相关设备及配套设施,完成了村级水利工程及美丽乡村建设,彻底解决群众吃水难题;谋划并完成重点帮扶项目8个,增加群众收入途径。多次深入困难户家中走访慰问送温暖,积极发动部分医疗、药品单位多次开展“送药下乡”、义诊活动以及药品安全科普宣传活动,解决了村民求医用药难等实际困难。

      一路走来,她用忠诚和坚持展示着一个恪尽职守,竭诚奉献的的食药检人形象,她用执着和汗水努力谱写着一曲爱岗敬业的篇章,她让胸前的党徽更加光亮,让党的先进性在食品药品检验岗位上永绽光芒。

  • 主办:泉州市食品药品监督管理局  技术支持:领航科技
    地址:泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B栋2楼  邮编:362000
    Copyright 泉州市食品药品监督管理局办公室 版权所有
    ©2009 - 2018 网站标志码:3505000043 闽ICP备15026359号 公安机关备案号35050302000193