今天是 2018年06月23日 星期六
洛江 当前位置:首页 > 分局 > 洛江
洛江区食安办和区食药监分局联合开展Ⅳ级重大食品安全事故应急预案桌面演练
2018/4/26 16:04:00 2160 次浏览 分类:洛江

为强化食品安全应急工作,有效预防、积极应对食品安全事故,最大限度地避免食品安全事故的发生,保障人民群众身体健康和生命安全。2018330日上午,洛江区食安办和区食药监分局联合组织开展了Ⅳ级重大食品安全事故应急预案桌面演练,全体干部职工参演。

此次演练以学校食物中毒为切入点,模拟洛江区某学校午餐后,先后有30多名学生人出现食物中毒现象,洛江分局在接到报告后开展应急处置的情景。

整个演练共分为事件发生,事件报告、核查与先期处置、应急响应、应急处置、事故调查、响应终止、信息发布等八个环节。演练过程中,由应急处置指挥部组织综合协调组、事故调查组、危害控制组、专家组、新闻宣传组等处置小组,针对该小学校食品安全事故展开信息报送、会商研判、决策指挥、事故调查、确定原因、信息发布等过程等应急处置演练。

通过此次应急演练桌面推演,使全体干部职工进一步提高了食品安全应急处理及队伍团结协作能力,健全完善了应急工作机制,为及时发现和纠正应急工作中存在的纰漏,保障人民群众身体健康和生命安全积累了实战经验,同时也为更好的服务群众,保障食品药品安全,预防突发事件发生打下了坚实的基础。
  • 主办:泉州市食品药品监督管理局  技术支持:领航科技
    地址:泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B栋2楼  邮编:362000
    Copyright 泉州市食品药品监督管理局办公室 版权所有
    ©2009 - 2018 网站标志码:3505000043 闽ICP备10004348号 公安机关备案号35050302000193