今天是 2018年09月21日 星期五
洛江 当前位置:首页 > 分局 > 洛江
泉州市食品药品监督管理局洛江分局开展五一节前旅游市场食品安全大检查
2018/4/26 16:00:13 8328 次浏览 分类:洛江

为确保五一小长假期间,我区旅游景区食品安全,洛江分局开展为期一周旅游景区食品安全和安全生产专项检查,确实保障人民群众饮食用药安全,维护食品市场安全生产和经营秩序。

一是开展联合检查。洛江分局联合区文体旅新局、公安分局、住建局、消防大队、发展和改革局等10个部门开展食品安全大检查,检查组先后检查了金威酒店、仙公山、泉州海丝野生动物世界等多个重点旅游景点。重点检查各旅游景点食品经营单位是否亮证经营,环境卫生是否达标,是否建立健全索证索票和台账登记等各项食品安全规章制度,从业人员是否有健康证,餐饮具是否清洗消毒保洁,是否超许可范围私自加工凉菜等违规行为。

二是突出重点抓监管。把与人民群众节日消费密切相关的酒类、肉制品、米面制品、乳制品、膨化食品儿童食品、老年食品、冷冻冷饮等食品作为监管重点;以城区中心、农村、城乡结合部和学校周边等为重点检查区域,以商场、超市、集贸市场、农村小食品店等为重点检查场所,开展专项执法检查。

三是督促引导排隐患。加强对食品经营者的宣传教育,督促经营者落实好进货查验制度、过期食品和不合格食品退市制度和食品安全信息公示等制度,并引导其认真履行法律义务;同时,全面排查流通环节食品安全薄弱环节,特别是加大对农村、城乡结合部等监管盲区的食品安全隐患排查的工作力度。

  • 主办:泉州市食品药品监督管理局  技术支持:领航科技
    地址:泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B栋2楼  邮编:362000
    Copyright 泉州市食品药品监督管理局办公室 版权所有
    ©2009 - 2018 网站标志码:3505000043 闽ICP备15026359号 公安机关备案号35050302000193