今天是 2018年07月20日 星期五
洛江 当前位置:首页 > 分局 > 洛江
泉州市食品药品监督管理局洛江分局开展食用油专项检查
2018/4/26 15:59:26 3448 次浏览 分类:洛江

食用油生产量大、消费面广,是人民群众生活的必需品,为消除食用油各环节的安全隐患,确保广大消费者身体健康和生命安全,洛江区食药监局开展为期一个月的食用油专项大检查,合计检查生产经营企业28家。

一是全面检查辖区内食用油生产经营企业。要求严格落实企业主体责任,按照新《食品安全法》的相关规定进行自查,认真落实法律规定的各项主体责任要求。对企业原辅料采购、生产环境条件、生产记录、出厂检验、销售记录等各环节全面检查。

二是加强对停业企业的监管。在检查过程中,对已停止生产的企业,指导协助做好收尾工作,处理好库存的原料和成品,做好登记检查,避免霉变生虫。

三是加强对废弃油脂加工的监管。与工商、镇政府等部门组织联合执法组,对辖区内废弃油脂加工点进行了监督检查,重点检查了动物废弃油、油渣的流向,并对具体销售流向作一进步核查,没有发现有流向餐桌或其他食用渠道。

下一步,洛江食药监分局将继续切实履行好监管职责,严厉打击违法违规行为,帮助企业查找问题,分析问题、解决问题,积极引导企业落实质量安全主体责任,提升产品质量,助力打造创建文明建设城市。
  • 主办:泉州市食品药品监督管理局  技术支持:领航科技
    地址:泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B栋2楼  邮编:362000
    Copyright 泉州市食品药品监督管理局办公室 版权所有
    ©2009 - 2018 网站标志码:3505000043 闽ICP备15026359号 公安机关备案号35050302000193