今天是 2018年07月20日 星期五
县市动态 当前位置:首页 > 新闻动态 > 县市动态
洛江食药监分局开展网络订餐食品安全专项整治行动
2018/4/5 10:21:33 673 次浏览 分类:县市动态
    随着这一新型互联网经营业态规模的扩展,网络食品安全成为食品安全的重要组成部分。为全面规范泉州市网络订餐经营行为,继市食药监局约谈网络订餐第三方平台后,洛江分局开展网络订餐食品安全专项整治,大力排查网络订餐食品安全隐患。
    一是制作《网络餐饮服务提供者日常监督检查要点表》
按照《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》,梳理网络订餐服务提供者的要求,明确检查的标准,制作检查要点表。
    二是检查配送点 
对美团、饿了么的配送点开展深入检查。重点检查送餐人员是否保持个人卫生,是否有办理健康证,是否使用无毒、清洁的餐具及包装材料,是否重复使用一次性餐具,配送容器是否定期清洗消毒等。
    三是逐户检查入网餐饮服务提供者
按照“线上线下”监管一致性原则,加大对网络订餐食品安全监管。重点检查实体餐饮店是否持证并依法依规定经营,网上公示信息是否与实体店信息一致。
    四是重点整治网络餐饮服务经营不规范行为
重点整治网络餐饮服务经营者不具备实体店铺,未取得食品经营许可,未按规定实施经营过程控制要求,餐食配送不规范等行为。
  • 主办:泉州市食品药品监督管理局  技术支持:领航科技
    地址:泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B栋2楼  邮编:362000
    Copyright 泉州市食品药品监督管理局办公室 版权所有
    ©2009 - 2018 网站标志码:3505000043 闽ICP备15026359号 公安机关备案号35050302000193