今天是 2018年07月20日 星期五
县市动态 当前位置:首页 > 新闻动态 > 县市动态
石狮开展保健食品与药品防诈骗宣讲活动
2018/4/4 10:08:25 659 次浏览 分类:县市动态
    4月3日,石狮市市场监管局走进永宁镇政府,为辖区各村(居)食品药品协管员和部分中老年人开展了一场别开生面的保健食品、药品防诈骗宣讲活动。
    宣讲会上,石狮市市场监管局保健食品及药品监管人员用通俗易懂的语言、图文并茂的讲解,直观生动的视频,向老年朋友介绍了有关保健食品和药品的基本知识,包括保健食品与药品的区别、两者在使用方面存在的误区、购买保健食品及药品的注意事项、快速辨别和查询保健食品及药品真伪的方法。
针对老年人容易误陷免费体验、赠送物品、健康咨询“义诊”及保健品“神药”等消费欺诈误区,且维权自我保护能力相对较弱等状况,宣讲会从消费者的基本权利、维权途径、维权常识等方面进行深入浅出的讲述,引导老年朋友树立科学的消费理念,增强维权意识和自我保护能力。
    讲座还通过一些上当受骗的案例,提醒中老年人要理性消费、科学消费,发现上当后,要立即向相关部门投诉反映,保护自己的合法权益。
    下一阶段,石狮市市场监管局将继续开展保健食品、药品知识宣讲活动进农村、进社区、进机关、进学校等系列活动,进一步创新举措,加大宣传力度,将该项工作常态化,并结合食品、保健食品欺诈和虚假宣传的整治工作,树立安全合理使用保健食品、药品的氛围。
  • 主办:泉州市食品药品监督管理局  技术支持:领航科技
    地址:泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B栋2楼  邮编:362000
    Copyright 泉州市食品药品监督管理局办公室 版权所有
    ©2009 - 2018 网站标志码:3505000043 闽ICP备15026359号 公安机关备案号35050302000193