今天是 2017年09月22日 星期五
网上调查 当前位置:首页 > 互动平台>网上调查
关于预包装食品标签标示的问卷调查
2017/5/26 16:52:52 分类:网上调查

为进一步规范预包装食品标签标示,维护消费者的合法权益,福建省食品药品监督管理局制定了《关于预包装食品标签标示调查问卷》,现开展“预包装食品标签标示问卷调查”活动。 

本次投票已结束。

结果反馈
本次问卷调查结果如下: 1 、食品标签上的零添加、不含任何防腐剂等标识,是否影响您对食品的购买? 会受影响 1人 不受影响 1人 2 、您在采购、消费时是否查看食品标签? 经常 2人 偶尔 0人 从不 0人 3 、对于临近保质期的产品,在多长时间段内,您会选择购买? 一星期 0人 一个月 1人 三个月 0人 半年 1人 4 、对于“非转基因”食品,您认为是否有必要在食品标签上专门标注“非转基因食品”等内容? 有必要 2人 没必要 0人 无所谓 0人 5 、您的性别是: 男 2人 女 0人 6 、您是否希望单独建立食品添加剂项,在该项目中对食品涉及的所有食品添加剂进行统一标示? 希望 2人 无所谓 0人 7 、您受教育程度是: 小学 0人 中学或中专 1人 大本或大专 1人 研究生及以上 0人 8 、影响您购买儿童食品的原因是什么? 比普通食品更加营养 0人 比普通食品更加安全 2人 外包装的外观、形状、色泽对儿童有吸引力 0人 其他原因 0人 9 、您认为预包装食品有必要标识致敏原信息吗? 有必要,应该强制标识 2人 没必要,可以推荐生产者自愿标识 0人 无所谓 0人 10 、您的年龄段是: 30岁以下 0人 30岁---40岁 2人 41岁---50岁 0人 51岁---60岁 0人 60岁以上 0人 11 、您是否会通过产品包装上印刷图案、图形去判断产品的真实属性,并影响购买的决定吗? 经常 0人 偶尔 0人 不根据包装图案购买产品 0人 通过问卷调查,为我局在日后的监管工作中,进一步规范食品标签标识,督促食品企业更加规范的标示食品信息,保证食品安全,提供了依据。

1 、食品标签上的零添加、不含任何防腐剂等标识,是否影响您对食品的购买?

2 、您在采购、消费时是否查看食品标签?

3 、对于临近保质期的产品,在多长时间段内,您会选择购买?

4 、对于“非转基因”食品,您认为是否有必要在食品标签上专门标注“非转基因食品”等内容?

5 、您的性别是:

6 、您是否希望单独建立食品添加剂项,在该项目中对食品涉及的所有食品添加剂进行统一标示?

7 、您受教育程度是:

8 、影响您购买儿童食品的原因是什么?

9 、您认为预包装食品有必要标识致敏原信息吗?

10 、您的年龄段是:

11 、您是否会通过产品包装上印刷图案、图形去判断产品的真实属性,并影响购买的决定吗?

  • 主办:泉州市食品药品监督管理局  技术支持:领航科技
    地址:泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B栋2楼  邮编:362000
    Copyright 泉州市食品药品监督管理局办公室 版权所有
    ©2009 - 2017 闽ICP备10004348号 公安机关备案号35050302000193